0770-772-888 Позвонить
APOLLO AIO-168/16/8 - Rielta - Системы безопасности в Бишкеке, пульт охраны, Кыргыз-Охрана-Сервис

APOLLO AIO-168/16/8

APOLLO_4

New product

Панель охранной сигнализации на 16 тревожных входов и 8 релейных выходов. Модификация AIO-16 имеет только 16 входов, а AIO-8 только 8 релейных выходов. Работает под управлением центральных контроллеров AAN-100, AAN-32S или AAN-32N, подключается к ним по интерфейсам RS-485 или Ethernet

More details

More info

Панель охранной сигнализации (охранный интерфейсный модуль) AIO-168 предназначена для выполнения охранных функций в составе интегрированной системы безопасности на основе оборудования компании APOLLO (США).  Охранная панель AIO-168 осуществляет контроль за состоянием 16 тревожных входов (шлейфов) и управление 8 встроенными релейными выходами. Установив соответствующий DIP-переключатель, можно перейти в режим резистивного контроля целостности шлейфов, при этом отслеживаются следующие состояния шлейфов: нет тревоги, тревога, и нарушение линии связи (обрыв, короткое замыкание). AIO-168 также контролирует состояние датчиков вскрытия корпуса и сбой основного питания.

Модификации охранной панели

Охранная панель AIO поставляется в трех модификациях, которые отличаются только количеством входов и встроенных реле. Все остальные функции модулей идентичны:

AIO-168 16 охранных шлейфов и 8 релейных выходов
AIO-16 16 охранных шлейфов
AIO-8 8 релейных выходов

Подключение охранных шлейфов 

Состояние каждого охраняемого шлейфа опрашивается до 240 раз в секунду. Производится фильтрация данных для подавления помех и предотвращения ложных срабатываний. Входы могут работать в двух режимах, в зависимости от конфигурации:
  • При отключенной функции контроля целостности подводящих линий, нормально закрытые входные контакты находятся в замкнутом состоянии (сопротивление близкое к 0 Ом), когда тревога на входе отсутствует, и в разомкнутом состоянии (сопротивление близкое к бесконечности) в случае возникновения тревоги.
  • В режиме контроля целостности нормально закрытые входные контакты имеют сопротивление равное, приблизительно, 300 Ом в состоянии «на охране» и 10 кОм при срабатывании. Во многих случаях существует возможность установить согласующие резисторы внутри корпуса охранных датчиков.
Использование встроенных релейных выходов 

Реле на плате AIO-168 могут работать в двух различных режимах:
  • Стандартный режим (включено/выключено) – реле управляет центральный контроллер серии AAN. В этом случае, функционирование реле зависит от связи с контроллером. Если связь с контроллером будет потеряна, то реле вернутся в исходное положение из любого состояния, в котором они могли находиться.
  • Режим "Локальная связь" – реле управляются встроенной логикой охранной панели, позволяющей переключить реле при изменении состояния одного или более входов (на этой панели). Эта функция не требует связи с контроллером после того, как в контроллере с компьютера была успешно запрограммирована конфигурацию.
Работа с центральными контроллерами 

При наличии связи с центральным контроллером AAN-100, AAN-32S или AAN-32N, изменение состояния охраняемых входов немедленно передается в контроллер при очередном опросе модуля и может быть отражено на управляющих компьютерах с установленными программными комплексами APACS 3000 и LyriX. В состав AIO-168 входят съемные модули интерфейса RS-485 (ASM-48) или Ethernet (ENI-100) для связи с центральными контроллерами или со считывателем AP-550. Адрес модуля и скорость обмена устанавливаются DIP-переключателями, расположенными на плате. Программа, в соответствии с которой работает AIO-168, хранится в перепрограммируемой FLASH-памяти. Поэтому, если необходимо переустановить или обновить внутреннее программное обеспечение (прошивку), не потребуется замена микросхем. Новая прошивка может быть загружена с ведущего устройства с помощью ПК APACS 3000 или ПК LyriX.
Режим автономной работы  

При нарушении связи с центральным контроллером панель AIO-168 в состоянии хранить до 100 событий охранной системы в собственной памяти и после восстановления связи эти данные передаются в контроллер. При этом запоминается, по крайней мере, одно тревожное сообщение с каждого охранного шлейфа, произошедшее после потери связи с ведущим контроллером. Все сохраненные события содержат следующую информацию:
  • Время события
  • Номер охранного шлейфа (1-16)
  • Новое состояние шлейфа
  • Предыдущее состояние шлейфа
Данная память, как и часы реального времени, обеспечиваются резервным питанием (до 5 дней) на случай пропадания основного питания модуля. Резервное питание реализовано на специальной схеме с конденсатором. Замена батарей никогда не потребуется.

API карт 2ГИС